Lauch-Kartoffel-Topf

Dieser Kartoffel-Lauch-Topf ist ein schöner wärmender Eintopf für trübe Novembertage.

lauchkartoffeltopf.jpg

Zutaten: (für 2+ Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Stangen Lauch
  • 6 -8 mittelgroße Karotffeln
  • 3 Möhren
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran, Paprika edelsüß

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfeln, Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, dann Möhren, Lauch und Kartoffeln dazu geben und kurz mitdünsten.
    Dann mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Salzen und Pfeffern, Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Lorbeerblatt entfernen, abschmecken und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s


%d Bloggern gefällt das: